quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Macaibense é destaque das Olimpíadas Escolares

Legenda: Kadja Marluan da Silva disputou na categoria sub-12 a sub-14.Crédito: Lukremarte Melo / Cedidas
Macaíba está entre as sete melhores cidades no xadrez brasileiro. A razão disso é a conquista da jogadora de xadrez do município, Kadja Marluan da Silva, que ficou em 7º lugar na classificação geral das Olimpíadas Escolares 2009, competição que agrega os melhores jovens competidores do Brasil. Os jogos de xadrez foram decididos no último domingo (13), em Poços de Caldas (MG). Kadja Marluan da Silva disputou na categoria sub-12 a sub-14, cujas partidas ocorreram de sexta a domingo. Chegando à terceira rodada do torneio, a macaibense enfrentou a atual campeã das Olimpíadas Escolares. A atleta macaibense perdeu para a campeã do torneio, a catarinense Angélica Roberta Passold. Aluna da Escola Municipal Alfredo Lira, a jogadora de xadrez foi a primeira atleta do interior do Rio Grande do Norte a participar do evento na modalidade. Kadja Marluan começou as atividades no xadrez pelo Programa de Erradicação do Trabalho Infantil (Peti) do Município de Macaíba.